Produktgruppen  
 
Gmundner Keramik
Victorinox & Wenger
Geschenkartikel
 
Impressum & Kontakt
AGBs
Suche
Shop Home
 
     
 
AGB - Datenschutzerklärung - Widerrufbelehrung
 
 

 

ALLGEMEINE GESCHÄFTSBEDINGUNGEN

 

§ 1 Geltungsbereich, Kundeninformationen

(1) Die folgenden allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) regeln in der am Tag der Bestellung gültigen Fassung das Vertragsverhältnis zwischen Schatztruhe Steyr (www.schatztruhe-steyr.at bzw. www.gmundnershop.at) und den Verbrauchern und Unternehmern, die über unseren Shop Waren kaufen. Entgegenstehende oder von unseren Geschäftsbedingungen abweichende Bedingungen werden von uns nicht anerkannt. Die Vertragssprache ist ausschließlich Deutsch.
(2) Sollten einzelne Bestimmungen dieser AGB aufgrund zwingender gesetzlicher Vorschriften ganz oder teilweise unwirksam werden, so bleiben die übrigen Bestimmungen dieser AGB unverändert wirksam.
(3) Unser Angebot richtet sich primär an Kunden (sowohl Verbraucher als auch Unternehmer) mit Wohn- bzw. Geschäftssitz oder gewöhnlichem Aufenthalt in Österreich oder der Bundesrepublik Deutschland. Lieferungen in andere als die genannten Länder bedürfen der Vereinbarungen besonderer Bedingungen und können im Webshop nicht automatisiert abschließend abgewickelt werden.

 

§ 2 Vertragsabschluß

(1) Die Angebote im Internet stellen eine unverbindliche Aufforderung an Sie dar, Waren zu kaufen.
(2) Nach Eingabe Ihrer Daten und mit dem Anklicken des Bestellbuttons geben Sie ein verbindliches Angebot auf Abschluss eines Kaufvertrags ab. Sie können eine verbindliche Bestellung auch telefonisch abgeben.
(3) Mit der unverzüglich per E-Mail versandten Auftragsbestätigung wird gleichzeitig auch die Annahme des Angebots erklärt und der Kaufvertrag damit für die in der Auftragsbestätigung angeführten Artikel abgeschlossen. Bei einer telefonischen Bestellung kommt der Kaufvertrag zustande, wenn wir Ihr Angebot sofort annehmen. Wird das Angebot nicht sofort angenommen, dann sind Sie auch nicht mehr daran gebunden.

 

§ 3 Kundeninformation: Speicherung Ihrer Bestelldaten

Ihre Bestellung mit Einzelheiten zum geschlossenen Vertrag (z.B. Art des Produkts, Preis etc.) wird von uns gespeichert. Die Kenntnisnahme dieser AGB ist integrierter Bestandteil der Bestellung, sie können die AGB aber auch nach Vertragsschluss jederzeit über unsere Webseite aufrufen.

 

§ 4 Kundeninformation: Korrekturhinweis

Sie können Ihre Eingaben vor Abgabe der Bestellung jederzeit mit der Löschtaste berichtigen. Wir informieren Sie auf dem Weg durch den Bestellprozess über weitere Korrekturmöglichkeiten. Den Bestellprozess können Sie auch jederzeit durch Schließen des Browser-Fensters komplett beenden.

 

§ 5 Eigentumsvorbehalt

Alle Kaufgegenstände bleiben bis zur vollständigen Bezahlung unser Eigentum.

 

§ 6 Verjährung Ihrer Gewährleistungsansprüche

(1) Gewährleistung gegenüber Verbrauchern bei Gebrauchtware
Ihre Ansprüche wegen Mängeln bei gebrauchten Sachen verjähren - unabhängig von der Rechtsgrundlage - in einem Jahr ab Übergabe der verkauften Sache an Sie. Von dieser Regelung ausgenommen sind  Ansprüche wegen Mängel, die wir arglistig verschwiegen, und Ansprüche aus einer Garantie, die wir für die Beschaffenheit der Sache übernommen haben. Für diese ausgenommenen Ansprüche gelten die gesetzlichen Verjährungsfristen.

(2) Gewährleistung gegenüber Unternehmern
Ihre Gewährleistungsansprüche wegen Mängel der Kaufsache verjähren - unabhängig von der Rechtsgrundlage - in einem Jahr ab Gefahrübergang, wobei Sie das Vorliegen eines Mangels beweisen müssen. Von dieser Regelung ausgenommen sind Ansprüche wegen Mängel, die wir arglistig verschwiegen, und Ansprüche aus einer Garantie, die wir für die Beschaffenheit der Sache übernommen haben. Für diese ausgenommenen Ansprüche gelten die gesetzlichen Verjährungsfristen.

 

§ 7 Haftungsbeschränkung

Wir schließen die Haftung für leicht fahrlässige Schäden aus, sofern diese keine Schäden aus der Verletzung des Lebens, des Körpers oder der Gesundheit von Menschen oder Garantien betreffen oder Ansprüche nach dem Produkthaftungsgesetz (PHG) berührt sind. Unternehmer im Sinne des Unternehmensgesetzbuchs (UGB) haben das Vorliegen von Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit zu beweisen. Gegenüber Unternehmern ist die Haftung für entgangenen Gewinn und sonstige Folgeschäden ausgeschlossen.

 

§ 8 Gerichtsstand

Ausschließlicher Gerichtsstand für alle Streitigkeiten aus diesem Vertrag ist unser Geschäftssitz, wenn Sie Unternehmer sind.

 

§ 9 Information gem. § 19 Abs. 3 Alternative-Streitbeilegung-Gesetz (AStG)

Gemäß § 19 Abs 3 Alternative-Streitbeilegung-Gesetz (AStG) haben wir den Verbraucher, wenn wir mit diesem in einer Streitigkeit keine Einigung erzielen können, auf Papier oder einem anderen dauerhaften Datenträger (z.B. E-Mail) auf die zuständige Stelle zur alternativen Streitbeilegung, im Folgenden „AS-Stelle“ genannt, hinzuweisen. Wir haben zugleich anzugeben, ob wir an einem Verfahren teilnehmen werden. Die für uns vorgesehene AS-Stelle: Internet Ombudsmann http://www.ombudsmann.at
Wir werden an diesem Verfahren nicht teilnehmen.

 

§ 10 Keramik und Porzellan als Naturprodukt
 
Bei Keramik und Porzellan handelt es sich um Naturprodukte, die produktionsbedingten Schwankungen in ihren Abmessungen und Farben unterliegen, die wir als Händler nicht beeinflussen können. Geringe Produktionsbedingte Abweichungen von unter 4% (z.B. Tellerdurchmesser von 24 bzw. 25 cm) stellen daher keinen qualitativen Mangel dar und begründen daher keine Nachbesserungs- und Rücktrittsgründe nach Ablauf der Widerrufsfrist.
Ebenso verhält es sich mit den Farben von Keramikdekoren, die im Lauf zum Teil jahrzehntelanger Produktion Änderungen unterworfen sind und sich daher wahrnehmbar unterscheiden können.

 

§ 11 Preise und Versandkosten

(1) Alle in diesen AGB angegebenen Preise verstehen sich inklusive aller Steuern und Abgaben.
(2) Die Verrechnung erfolgt ausschließlich in der Währung Euro.
(3) Die Versandkosten betragen - unabhängig von Anzahl der Artikel, Gewicht oder Abmessung incl. Verpackung - nach Österreich 9,90 € und in die Bundesrepublik 19,90 €.
(4) Lieferungen außerhalb Österreichs und der Bundesrepublik Deutschland: Diese bedürfen der gesonderten Tarifierung. Sollten im Zuge des Versandes Export- oder Importabgaben fällig werden, gehen diese zu Lasten des Bestellers. Die Preise für die die von uns angebotenen Warenlieferungen und Transportleistungen enthalten keine Kosten, die von allfälligen Dritten verrechnet werden.

 

§ 12 Liefer- und Zahlungsbedingungen

(1) Der Versand der bestellten Waren erfolgt im Normalfall innerhalb von 2, jedenfalls aber innerhalb 7 Werktagen ab Bestellung und Bezahlung durch den Kunden
(2) Die Lieferung erfolgt an die vom Kunden angegebene Adresse. Bei unrichtigen, unvollständigen oder unklaren Angaben durch den Kunden trägt dieser alle daraus entstehenden Kosten.
(3) Rechnungen sind, sofern nicht anders vereinbart und auf der Rechnung selbst vermerkt, sofort ab Rechnungseingang abzugs- und spesenfrei fällig.
(4) Beim Versand der Ware geht die Gefahr für den Verlust oder die Beschädigung der Ware erst auf einen Verbraucher über, sobald die Ware an den Verbraucher oder an einen von diesem bestimmten, vom Beförderer verschiedenen, Dritten abgeliefert wird. Hat aber ein Verbraucher selbst den Beförderungsvertrag geschlossen, ohne dabei eine unsererseits vorgeschlagene Auswahlmöglichkeit zu nützen, so geht die Gefahr bereits mit der Aushändigung der Ware an den Beförderer über.
(5) Alle Arten von Rücksendekosten trägt der Besteller, auch im Fall von Gewährleistungsansprüchen. Kann die Sendung - aus welchem Grund auch immer - nicht zugestellt werden oder wird sie nicht entgegengenommen oder an einem Hinterlegungsort abgeholt, hat der Besteller Schatztruhe Steyr schad- und klaglos zu halten und alle entstehenden Kosten zu ersetzen. Schatztruhe Steyr ist berechtigt, mit einer erneuten Lieferung so lange zu warten, bis alle nachweislich entstandenen Kosten beglichen sind.
(6) Derzeit (Stand: 1.10.2016) ist die Zahlung nur über Vorkasse (Vorabüberweisung) oder bar bei Abholung möglich. Es erfolgt kein Versand per Nachnahme.

 

DATENSCHUTZERKLÄRUNG 

§ 1 Allgemeines

Die von Ihnen bekanntgegebenen personenbezogenen Daten werden von uns nur gemäß den Bestimmungen des österreichischen Datenschutzrechts verarbeitet. Die nachfolgenden Vorschriften informieren Sie über Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten. Diese Datenschutzerklärung bezieht sich nur auf unsere Webseiten. Falls Sie über Links auf unseren Seiten auf andere Seiten weitergeleitet werden, informieren Sie sich bitte dort über den jeweiligen Umgang mit Ihren Daten.

 

§ 2 Bestandsdaten

 (1) Ihre personenbezogenen Daten, soweit diese für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Vertragsverhältnisses erforderlich sind (Bestandsdaten), werden ausschließlich zur Vertragsabwicklung verwendet. So muss z.B. zur Zustellung der Waren Ihr Name und Ihre Anschrift an den Warenlieferanten (z.B. Österreichische Post) weitergegeben werden.
(2) Ohne Ihre Zustimmung oder ohne gesetzliche Grundlage werden Ihre personenbezogenen Daten nicht an außerhalb der Vertragsabwicklung stehende Dritte weitergegeben. Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt. Nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften werden diese Daten gelöscht, sofern Sie nicht in die weitere Nutzung eingewilligt haben.

 

§ 3 Webanalyse

 Zum Zwecke der Werbung, der Marktforschung oder zur bedarfsgerechten Gestaltung unserer Angebote erstellen wir unter Verwendung von Nutzungsdaten pseudonymisierte Nutzungsprofile. Unter Nutzungsdaten fallen insbesondere Angaben über Beginn und Ende sowie über den Umfang der jeweiligen Nutzung unserer Seiten und Angebote durch den Käufer. Die Nutzungsprofile werden nicht mit Ihren personenbezogenen Daten zusammengeführt. Sie sind berechtigt, dieser Art der Nutzung Ihrer Nutzungsdaten zu widersprechen. www.gmundnershop.at/widerspruch

§ 4 Informationen über Cookies

 (1) Zur Optimierung unseres Internetauftritts setzen wir Cookies ein. Es handelt sich dabei um kleine Textdateien, die vorübergehend im Arbeitsspeicher Ihres Computers gespeichert werden. Diese Cookies werden nach dem Schließen des Browsers wieder gelöscht.

(2) Das Speichern von Cookies können Sie verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen "Cookies blockieren" wählen bzw. die Option "Cookies akzeptieren" abwählen. Dies kann aber eine Funktionseinschränkung unserer Angebote zur Folge haben.

 

§ 5 Rechtswidrige Inhalte

Im Falle von wettbewerbsrechtlichen, domainrechtlichen, urheberrechtlichen oder ähnlichen Problemen fordern wir Sie auf, uns zur Vermeidung unnötiger Rechtsstreitigkeiten und Kosten bereits im Vorfeld zu kontaktieren.

Wir versichern, daß zu Recht beanstandete Passagen unverzüglich entfernt werden, ohne daß von Ihrer Seite die Einschaltung eines Rechtsbeistandes erforderlich ist. Die Kostennote einer anwaltlichen Abmahnung ohne vorhergehende Kontaktaufnahme mit uns wird im Sinne der Schadensminderungspflicht als unbegründet zurückgewiesen und gegebenenfalls Gegenklage wegen Verletzung vorgenannter Bestimmungen erhoben.

 

§ 6 Auskunft

Nach dem Datenschutzgesetz (DSG) haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Fragen können Sie über die E-Mail-Adresse office@gmundnershop.at stellen.

 

WIDERRUFSBELEHRUNG

Sie haben das Recht, diesen Vertrag binnen vierzehn Tagen ohne Angabe von Gründen zu widerrufen. Die Widerrufsfrist beträgt vierzehn Tage ab dem Tag, an dem Sie oder ein von Ihnen benannter Dritter, der nicht der Beförderer ist, die Waren in Besitz genommen haben bzw. hat.

Um Ihr Widerrufsrecht auszuüben, müssen Sie uns (Schatztruhe Steyr, Arbeiterstraße 41, 4400 Steyr, office@gmundnershop.at, Telefon: +43/ (0) 660/ 72 878 44) mittels einer eindeutigen Erklärung in einem mit der Post versandten Brief oder einem E-Mail über Ihren Entschluß, diesen Vertrag zu widerrufen, informieren.

Zur Wahrung der Widerrufsfrist reicht es aus, daß Sie die Mitteilung über die Ausübung des Widerrufsrechts vor Ablauf der Widerrufsfrist absenden.

Folgen des Widerrufs

Wenn Sie diesen Vertrag widerrufen, erstatten wir Ihnen alle Zahlungen, die wir von Ihnen erhalten haben incl. (allfällig anteiliger) Lieferkosten unverzüglich und spätestens binnen vierzehn Tagen ab dem Tag zurück, an dem die Mitteilung über Ihren Widerruf dieses Vertrags bei uns eingegangen ist, frühestens jedoch an dem Tag, an dem wir die bestellten Waren unversehrt und in Originalverpackung zurückerhalten haben.

Bei Artikeln, die durch Gebrauchsspuren beeinträchtigt oder beschädigt sind, wird ein angemessenes Entgelt für die Wertminderung erhoben. Gleiches gilt, wenn bei Rückgabe der Ware Zubehör fehlt.

Für die Rückzahlung verwenden wir dasselbe Zahlungsmittel, das Sie bei der ursprünglichen Transaktion eingesetzt haben, es sei denn, mit Ihnen wurde ausdrücklich etwas anderes vereinbart; in keinem Fall werden Ihnen wegen dieser Rückzahlung Entgelte berechnet. Sie haben die Waren unverzüglich und in jedem Fall spätestens binnen vierzehn Tagen ab dem Tag, an dem Sie uns über den Widerruf dieses Vertrags unterrichten, an uns zurückzusenden oder zu übergeben. Die Frist ist gewahrt, wenn Sie die Waren vor Ablauf der Frist von vierzehn Tagen absenden.

Sie tragen alle Kosten der Rücksendung der Waren.